[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 17 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
→
Раздел:
Основной
Тема:
Революционные и протестные песни
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=технический-переводчик msg-id="176560"] Эта песня в России больше известна в исполнении Джо Дассена на французском языке. Она является компиляцией строф из разных стихов Хосе Марти, который был борцом за независимость Кубы от испанского владычества. Слово guantanamera означает жительница Гуантанамо (город и провинция на юго-востоке Кубы), а guajira – представительница индейского племени wayús (guajiros). http://www.youtube.com/watch?v=UuFZ_Y5yb4c Guantanamera Guajira Guantanamera Guantanamera Guajira Guantanamera Yo soy un hombre sincero De donde crecen las palmas Yo soy un hombre sincero De donde crecen las palmas Y antes de morirme quiero Echar mis versos del alma Guantanamera… Cultivo una rosa blanca En junio como en enero Para el amigo sincero Que me da su mano franca Y para el cruel que me arranca El corazón con que vivo Cardo ni oruga cultivo Cultivo una rosa blanca Guantanamera… Con los pobres de la tierra Quiero yo mi suerte echar Con los pobres de la tierra Quiero yo mi suerte echar El arroyo de la sierra Me complace mas que el mar Guantanamera… Tiene el leopardo un abrigo En su monte seco y pardo Tiene el leopardo un abrigo En su monte seco y pardo Yo tengo más que el leopardo Porque tengo un buen amigo Guantanamera… Mi verso es de un verde claro Y de un carmín encendido Mi verso es de un verde claro Y de un carmín encendido Mi verso es un ciervo herido Que busca en el monte amparo Guantanamera… [/quote]
*
Введите цифры:
5497
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com